В поисках мечты

Пыталась в юности мечта,
Запрячь в узды попутный ветер
И полететь на нём туда,
Где счастье бродит по планете.
И на лету, схватив любовь,
Всей искренностью к ней прижаться
И полюбив без ярких слов,
В краю загадочном остаться.
 
Но получил, чего не ждал –
Судьба корабль подарила.
На нём мечту свою искал,
Которая меня забыла.
Палило солнце и моря
В шторма солёные кидали.
Бросал порою якоря,
Там, где меня не понимали.
 
Но юность, получив урок,
Строптивость зрелостью подмяла
И мало-мальский ветерок,
Неторопливо оседлала.
И всё остепенилось враз,
Уют степенный обеспечив.
Жизнь, получив такой балласт,
В нём конопатила лишь течи.
 
И вывод делаю такой,
Мечту мы сами отвергаем.
Когда не той идём тропой,
Полёт, на прихоти меняя.
Или штурмуем океан,
Бросая судно нашей жизни
В шторма, небес нарушив план,
И в суматохе склочной киснем.
 
01.02.2020