Лепнина

Лепнина будущих времён
Не больно-то спешит отдаться.
Устав иллюзией питаться,
Мир недоверьем заражён.
Мечта ни разу не сбывалась,
Хоть и громила города,
И смертью пичкая года,
В разрухе кровью умывалась.
 
Не раз подобный идеал
Валясь, рука хмельная била,
Основа в ней – сухая глина,
Был хрупок, сей материал.
Всё что упорно нагружали,
Всем обществом на дряблый воз.
Молясь на русское авось,
Без тормозов с горы спускали
 
Воистину, мечта хрупка,
Когда вбирает много мнений
И даже бесподобный гений,
Даётся нам не на века.
Но как наступит день простуды,
Слабак лепнину снова бьёт,
Бузит с ним заодно народ,
Фундамент, превращая в груды.
 
Лепнина будущих времён,
Придуманная кем-то сказка,
Ведущая всегда к фиаско,
И не сбывающийся сон.
Не помогает обжиг даже
В огне пылающей печи.
Пока у власти ловкачи
Глотать о будущем нам лажу.
 
01.12.2015