Пустота

Разливаю я твердой рукой
Мутный хмель без акциза и пробы.
Нынче выпью я за упокой,
За покой ненасытной утробы.
 
Там есть все, на любой каприз!
Всех делов - не соваться наружу.
Но я выпал стремительно вниз
И свалился в ледовую стужу.
 
Пустота вокруг. Нет ни черта.
Ни прибавить ее, ни убавить.
На друзьях моих нету креста,
На подругах печать негде ставить.
 
Но скажите мне, ради Христа,
Жертвы всех неудачных абортов,
Отчего вас целую в уста,
Хоть не верю ни в Бога, ни в чорта?
 
Пустота вокруг. Ветер, да снег.
Но я вижу, невидное глазу.
И жалею вас, бедных калек,
В Пустоту не упавших ни разу.