Певец и Жизнь

А он всё пел. И пел, и - пил.
Взапой и - невзначай.
Но Жизнь сказала вдруг: -Дебил,
Я - ухожу. Прощай.
 
-Постой! - вскричал он горячо, -
Я много не успел!
Вздохнула, поведя плечом:
-Да нет, ты всё уж спел.
 
-Не уходи! - её молил, -
Не говори "прощай"!
Ведь я всегда тебя - любил,
Хоть ты была нища!
 
Но эхом дробным вдалеке
Рассыпалось: -Нель-зя-а-а..
Ушла, слезинкой по щеке
Холодною скользя.