Самоизоляция
Счастливым стать – всегда пора.
Ты взрослый или детвора -
Счастливым был уже рожден.
Но жаль – до «праведных» времен…
С одной лишь правдой – невтерпеж,
И рядом – воцарилась ложь.
Taedium vitae ждет –
Таков предписан оборот…
С тех пор наведалась беда -
На всех наброшена узда,
И счастлив будешь только в ней,
А без нее ты – как ничей.
Заблудший духом - словно тать,
На милость будешь уповать.
Покорствуй, исполняй, блюди,
И тешься раем впереди…
Свободу хлопнуть по плечу,
Без скромности сказать «Хочу!» -
Едва ли каждый не мечтал.
Не выглядит как пьедестал…
Чревоугоден и блудлив,
Печален, гневен, горделив,
Тщеславен, алчен и уныл -
Все это нашей жизни пыл!
Без этих качеств - как прожить?
Без них портреты не сложить.
И вкус не вкус, и страсть не страсть -
В число живущих не попасть…
И вот – людской театр кипит.
Всяк отличиться норовит.
Ролей здесь много, текста нет -
Готовит каждый свой сюжет…
Скучать герои не дадут –
Разбудят, даже развлекут.
Аншлаг, и переполнен зал.
Суфлер гримасничать устал...
На сцене – яркие цвета.
Оркестр играет все с листа.
Отсутствует лишь Режиссер -
Как оказалось, с давних пор.
Антракты – перерыв для всех.
У пьесы – признанный успех…
Вот так, не чувствуя родства,
Мелькают лики естества.
Счастливым может стать любой –
Когда стремится быть собой…
Счастливым стать – всегда пора.
Ты взрослый или детвора -
Счастливым был уже рожден.
Но жаль – до «праведных» времен…
22.03.2020, Батуми