Вон, тот самый, чей-то двоюродный.

Вон, тот самый, чей-то двоюродный,
На краю стоит фотографии.
Неприкаянный и неузнанный,
Средь моей чёрно-белой братии.
 
Пара тысяч недель оторваны,
Календарь к декабрю худеющий.
Он не то что бы был бракованный,
И не то, что бы сны все вещие.
 
Но тот самый, с забытым именем,
Однокашник, сосед, неузнанный.
Или тот с кем случайно выпили,
Вяжет фото старыми узами.
 
Он случайный прохожий встреченный,
В глухомани где не был отроду.
Ну и как же сомкнули плечи мы?
Из какого ты парень городу?
 
Из какого ты сна-предместия?
Позабытой жизни и волости.
И чего же глядишь так весело?
И чего же я хрипну в голосе?