Хорошо быть капитаном

Хорошо быть капитаном 
Своего же корабля
И с утра, как только встанешь
Встать на место у руля.
Управлять своей дорогой
Направляя путь к мечте,
Ведь для этого немного
Должен знать ты о себе.
Должен знать свои желанья,
Что для счастья нет в руках,
Умножать свои познанья
На земле, не в облаках.
И не ждать, когда подует 
Ветер подхватив тебя,
Паруса твои раздует,
Душу нежно теребя.
Сам направь свой курс дороги,
Выбирая путь лишь свой,
Вероятности подмоги
По возможности зарой.
Может будет где-то трудно
В дождь и зной грести веслом,
Но наступит твое утро
И сверкнет ярким лучом.
Постучит в твое окошко,
В дом войдет теплом согреет,
Промурлычит словно кошка
И ничуть не пожалеет.