Жизнь-игра

Жизнь-игра
Есть много разных мнений,
Взглядов, позиций, точек зрения.
О том, что же такое жизнь.
И каждое своего изречения.
 
Кто-то считает, что жизнь-театр
И всякий актёр своего спектакля.
Кто-то считает, что жизнь-эксперимент,
А человек лишь объект для изучения.
 
Есть те, кто считает жизнь игрой.
Безумной, трудной, интересной.
Похожа чем-то на шахматы,
А может чем-то на покер.
 
То ты пешка,
То ты ферзь.
То тузом позиция отбита,
То козырем твоя карта бита.
 
Если проиграл - отыграйся!
Смени стратегию и план.
Выжди лучший момент
И пускай свой таран.
 
Используй козырь,
Когда это нужно.
Сначала идут пешки,
Потом других пускать можно.
 
И вот ты выиграл!
Побит козырем чужой туз.
Загнал в угол короля,
Противник молвил: "Сдаюсь"!
 
Игра окончена!
Удача с нами!
Шах и мат, друзья!
Победа за нами!
 
Любопытное мнение.
Может быть так и есть.
Только что же такое жизнь?
Так никто и не знает.
 
Всегда много разных изречений.
Сколько людей, столько и мнений!