Гений

Кто такой гений?
Успешный учёный?
Писатель? Художник?
Или обычный человек,
Что своё дело знает на "отлично"?
 
Есть много примеров,
Кто гением являлся -
Эйнштейн, Ломоносов,
Да Винчи, Шекспир.
 
Они сильны были в своих областях.
Науках, искусствах, изобретательствах.
Внёс каждый из них свой вклад!
Их открытия настоящий клад!
 
Это великие люди. Спору нет.
Но неужели, кроме них, гениев нет?!
Простой рабочий или земледелец -
В своём деле гениальный умелец!
 
Не знай они дела своего,
Не было бы у других ничего.
Не производились бы техника и машины,
Не давали бы земли сладкие плоды.
 
Все люди гении в чём-то своём.
Не бывает , чтобы не умели ничего
И были неумехами во всём.