ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ

ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
(22 марта 2020 года)
 
Всё, всё ворьё у нас украло:
Страну, и Родину, и честь;
Уже утрачено немало,
Да, надо опускать забрало,
И поднимать упавший меч.
 
На дно утоплена Россия,
Чужое правит из Кремля;
Нажива – это их миссия,
Развал страны – то некрасиво,
Как стонет русская земля.
 
К тебе взываю, Немезида*,
Ты покарай моих врагов
Демократического вида,
Пылает сердце от обиды,
Не дай пощады от богов.
 
Есть психология невежды,
К смирению призывает нас,
И золотые их одежды,
Святая книга – их надежда,
Клерикализм** несёт сейчас.
 
Отлично знают, что творят,
Иисус от этих отвернётся,
Такими на кресте распят,
Предательство, движение вспять-
Пусть наказанием обернётся.
 
Прошу не «неба я в алмазах»,
Пусть жадность поглощает их,
Их ложь, ласкает всех во фразах,
Жизнь, перепутанную в фазах,
Разоблачает этот стих.
 
Видать – не с нами Немезида,
Битва ума, а не сердец;
Чужая, рухни пирамида,
Да, это битва, не коррида,
Проснись, Россия, наконец.
 
Не буду больше сыпать бисер
И апельсины по хлевам,
Уж всё смешал по жизни миксер,
Да, побеждает «мистер Твистер»,
Не место боевым стихам.
 
*-Немезида – в греческой мифологии
Богиня справедливости и мести.
**- клерикализм – усиление влияния
церкви в политической и культурной жизни.