Феникс

Феникс
Выпадает на долю много ударов,
Случается немало в жизни пожаров.
Ломается воина меч,
Кидают труды учёного в печь.
 
Многие сразу сгорают,
Не устояв под жёстким напором.
Но, не признав поражения,
Рвутся в бой с топором.
 
Пусть сгорит он снова,
Но восстанет из пепла вновь.
Он огонь, что сгорев не утихает.
Он свеча, что, потухнув, зажжётся вновь.