ВЕСЕННИЙ КАЗУС

Весна спешит, весна играет
И в солнце радостно поёт,
А ворон вверх с лихвой вздымает,
И воробей за ним снуёт.
 
Всё оживилось в одночасье,
Трава раздольем зацвела,
Но вдруг обрушилось ненастье,
И снегом обросла земля.
 
Но а детишки не в обиде,
Взяв санки, и с горы летят,
И руки лепят пирамиде
Да с нею в пляс идти спешат.
 
И снег ласкают на прощанье,
Ловя снежинки на лету,
В них не вложилось увяданье,
Они вросли в свою мечту.
 
И раскраснелись, с ветром споря,
Величьем снега убрались,
Не чувствуя в сугробах горя,
А к их вершинам понеслись.
 
Но птички спрятались от снега
И знают, что зимы не час.
«Ведь уж весна пришла из века»,-
Кричат детишкам хором враз.
 
Но а детишки им не внемлют,
В снежки играются с душой,
Да и шары из снега лепят,
Ведь снег до боли им родной...