Ладонь

Положи на ладонь любовь.
Я серьезно, попробуй, ну же!
Сомневаешься, хмуришь бровь:
Для чего этот фокус нужен?..
 
От вращений - не упадет.
В кулаке, гад, она не мнется.
Три, чем хочешь, тягучий мед,
Коль желаешь - сожги под солнцем.
 
Отвращение - грязь, налет.
Липнет пакость - куда бы деться?!
И не сладость уже, но лед
Заполняет до верха сердце.
 
А казалось бы: в чем прикол?
На ладони, как прежде, пусто.
Зафиксируешь? В протокол:
Помню - было! Прям, густо-густо.
 
Ай, не важно. Судьба, любовь...
Эфемерно. На грани фальши.
Мысли крутятся вновь и вновь;
Право слово, завою банши.
 
Это, правда же... Ну... ничто!
Не пощупаешь, не обнимешь.
Вот ладонь полирует штоф,
Предвкушение дна и - финиш.
 
Понимаешь, ладонь пуста,
Если ею не прикоснуться.
Но теперь не начать с листа -
Ни с какого... И не вернуться.
 
21.03.2020