Тишина

Прилег, устав, умаялся от дел:
Очередного заборол дракона!
Ведь мир спасен! Мой маленький предел...
И мне за то, поверь, не надо трона.
 
Не надо и хвалы пьянящих од.
Доспех сдержал - и этого довольно.
Искрящийся уносит хоровод
Все то, что вспоминать уже не больно.
 
Все значимое видится иным,
Когда срываешь стекол помутненье:
Фасады клеток - просто терпкий дым,
Раскрошенное по полу печенье.
 
И прошлого ничуточки не жаль.
Что было там? Проклятый затхлый офис?
О недалеком будущем печаль
В ряду диванных выцветших гипотез?
 
Инклюзия? Да полно, не смеши!
Таблетки, явно, не цена победам.
Эльфийки, право, чудо! Хороши!
И отдаются до конца... беседам:
 
О вечном, о великом! Обо мне!
Без страха обнажают в спорах души.
Медбрат, иди. Побуду в тишине.
Ее-то мне уж точно не разрушить.
 
18.03.2020