Розы белые цвели возле школы

Юность, ты пора моих ожиданий,
И не сбывшихся радужных грёз.
Трепет сердца при первом свидании —
Шёл с букетом к тебе белых роз.
 
Розы белые цвели возле школы,
Где мы все собирались гурьбой.
Куст огромный, колючий до боли —
Ты не стала моею судьбой.
 
Это было прекрасным летом,
И вся жизнь была впереди.
Как хотелось любить, мне, поэту!
Всё кипело в моей груди!
 
Отчего же у нас не слюбилось? —
Видно парень я был угловат.
Отчего же всё так получилось?
Кто же был из нас виноват?
 
Не вернуть нам юности пылкой,
И не сбывшихся радужных грёз.
Там осталась твоя косынка
И душистый букет белых роз…
 
19-20 марта 2020 г.