у вселенной

*** У вселенной нет друзей,
Лишь время.
что пройдет по ней с тростью гладкой.
 
В щели смелых идей
она бредила,
Как создаст в руке горсть галактик.
 
Нет подруг, чтобы просто спросили:
«Любишь больше чай или кофе?»
 
Нет художника, будучи в силах
Написать её статный профиль.
 
Она в недрах себя, под коркой,
Восклицает безумные речи,
 
Где одна только мысль четкая:
«Зачем сны, если явь безупречна?»
***
И неспешно паря в серой шали
Бороздит простор собственной тьмы
У вселенной душа есть, знали?
И эта душа мы.