"Китайский вирус"

Да многих заразил китайский вирус,
Но большинству он заразил мозги
Из сплетен, небылиц он в монстра вырос,
«Нечистая» иди к нам помоги.
 
И блажь и страх разносят «доброхоты»
А там, а здесь – такие вот дела
Пустеют полки в магазинах, что ты,
Ты разве гречку и консервы не взяла?
 
И множества другого сплошь и рядом,
На что у них всегда готов ответ.
А может просто лишь подумать надо
Как строить жизнь толково и без бед.