"Моя ненастная погода"

Тебя мне будет не хватать
Моя ненастная погода
С ней размышлять, стихи писать
Дает нам шанс сама природа.
 
Когда б еще с собой в душе
Я лишний раз уединился,
А здесь как с милой в шалаше
Глядишь и новый стих родился.
 
Да, мудро весь устроен Свет,
Когда одно, когда другое -
Твори стихи, живи без бед
В поступках совершай благое.