Ветеран Афгана
Москва. Год 88-й.
Сквер. Стул. И на душе погано.
Я жив, но будто не живой.
Мне 20 лет. Я ветеран Афгана.
Вам тяжело меня понять,
Но говорю как есть, поверьте:
Война не учит выживать,
Лишь учит не бояться смерти.
Летят года, но до сих пор
Во мне ничто не изменилось.
Я каждый день с судьбою в спор
Вступаю публике на милость.
Сегодня тоже. Тот же сквер.
Встаю на том же самом стуле
И заряжаю в револьвер
Одну единственную пулю.
Кручу рулетку барабана.
Металл приятен у виска.
52 года. Ветеран Афгана.
Щелчок. Осечка. Вновь. Тоска.
22.03.2020