У богов на пятой авеню...

У богов на пятой авеню
кривозубый депповский оскал,
взгляд голодный - в зенках по рублю,
И такая смертная тоска!
 
Отчего так - русским не понять,
в серой мгле блуждающее зло
вяломощно, сумрак бородат,
но к утру острижен уголок.
 
У богов на улице моей
Бессистемен, беспричинен смех.
Окна настежь, тысячи дверей
внуть, вовне и дом один. На всех.