Расписные кружева, холод, снежные фракталы...

Расписные кружева, холод, снежные фракталы;
Год за годом, далеко, в глубь космических астралов,
Жизнь уходит. Мне нет дела, всё уже предрешено.
Муза долго песни пела сквозь гнилое решето.
 
И красивые словечки так пытаются найти
Те сухие истерички; и дорогу перейти
Астероидных дождей, не взирая на преграду
Из рубиновых углей, умирают за отраду
Дочерей и сыновей.
 
Все стихи и мысли были,
Рифмы стерлись в порошок.
Для меня здесь нет могилы,
Только так - костёр в мешок.
 
© Евгений Берг. 30.12.16