Кисло-Сладость жизни

Жизнь, как кислое вино:
Полюбить нам не дано.
Эти пятна на тетрадке
От крови или от краски?
И уже я не пойму,
Как ловить мечты звезду.
 
И комета пролетела,
Обжигая мир хвостом,
И моя триада пела
Не на сцене, за углом.
Все величие, что было,
Мне уже так все равно,
Полотно планету крыло,
Отрывая день за днём.
 
Каждый день теперь здесь праздник:
Жить осталось меньше мне,
В этом логове я узник,
Приколоченный к стене.