И что за чудо - этот день!

И что за чудо - этот день! - Щемящий холодок. -
А Солнце продолжает жарить - как зазря.
Лету жаркому давно уж вышел срок -
Предпоследний день у сентября.
 
В парке в голос псы берут апорт,
Голуби на солнцепёке бьют баклуши.
Воробьи устроили себе сауну
Из придорожной лужи.
 
Видно - мелким больше жизни захотелось,
Летом этих игрищ не бывало.
Брызги на полметра разлетелись -
Осень им по нраву - этим малым.
 
Солнце тенью от расслабленных берёз
В зебру разукрасило газоны.
Воздух чист от летней пыли грёз.
Запахи пропитаны озоном.
 
Солнце отражается росой травы
Блёстками бриллиантовых подвесок.
Силуэты все подчёркнуто обострены
Как на полотне средневековых фресок.
 
Что здесь Ренуар, Моне и де Бюсси -
Нет и языка, чтобы передать все краски. -
Радость для изнеженной души. -
Не хочу я видеть осени развязку.
 
И так вот мимоходом подумаю
На фоне всей этой радости. -
Что здесь - все эти "поэты" с апломбом,
С мелкими их людскими пакостями?
29.09.2014