Поздно или рано.

За белым днём печали все растают...
За горизонтом ляжет солнце спать...
Лишь мотыльки над лампою порхают...
И распахнёт объятия кровать...
 
А мне не то, чтобы совсем не спится...
Борюсь с собой... Что нужно--не успел...
А вдруг усну и прошлое приснится...
Наворотил когда-то столько дел..
 
Кто где сейчас... Неведомо, не знамо...
Болит в груди... Стучащее болит...
Мы будем вместе... Поздно или рано...
Ну а сейчас душа моя не спит.
 
Мне настоящее подарки преподносит...
Боюсь на будущее я глаза открыть...
Давно МОИХ косОю чёрной косит...
И никогда СВОИХ мне не забыть.
 
Махнуть бы мне в поля, да по рассвету...
С коня долой... Собрать в ладонь росу...
К губам прижать и улыбнуться лету...
И не пускать гостить в глазах слезу...
 
Кто где сейчас... Неведомо, не знамо...
Болит в груди... Стучащее болит...
Мы будем вместе... Поздно или рано...
Ну а сейчас душа моя не спит.