Не орут под окнами коты

Не орут под окнами коты.
Не терзает, что ли их весна?
Не зовёт с собой, лишая сна,
Возводя любовные мосты.
Заставляя с лёгкостью дышать,
Пением округу оглашать,
В иступленьи аж до хрипоты.
 
Что же с вами, милые коты?
Что сидите в ряд на лестничной площадке?
Сытые довольные и гладкие.
Неужели не до красоты?
Может не коты вы? Просто кошки?
Ну терпите. Вам осталось ждать немножко.
И в пути нахал, что разведёт понты.
 
Явится взъерошенный из вешней суеты,
И затянет песнь во всю кошачью глотку.
Ведь котам не нужно глушить водку.
Им достаточно природной пестроты.
А весна идёт уж полной силой.
Так, что бродит где-то ваш всеобщий милый.
Чу... орёт вон где-то.. с полверсты.
 
В дифиците в марте наглые коты.
Люди их лишают удовольствия,
Заменив обилием довольствия
Страсть орать от сладкой маеты.
Может быть и вам оно не надо.
Вас ведь холят и лелеют словно чадо.
И на кой те наглые понты?
 
А в душе весенние цветы
Распускаются без видимой причины,
В жилах разжижают кровь незримо,
Требуют девичьей наготы.
Жизнь по новой смыслом наполняя,
И греховность мыслей поощряя.
Пусть вокруг и оскоплённые коты.