Антимония с демагогией

Жизнь течёт, и всё не Слава Богу.
Недовольны жизнью мы подчас.
То за промахи наказывает строго,
То терзает без причины нас.
И не даром люди поговорку
Сочинили где то по пути
Между полем и вооон тем пригорком:
"Жизнь прожить - не поле перейти."
Так оно и есть, пригорок близко.
Вряд ли ведь успеешь совершить
Те ошибки, хоть одну, хоть списком,
Которые потом мешают жить.
Но ведь мы не роботы, мы люди.
Людям свойственно ошибки совершать.
Нет программы чтобы всё на блюде,
Алгоритм никак не написать.
Я банальности сейчас пишу конечно.
Антимонию развёл как демагог.
Каюсь. Здесь я тоже грешен.
Но совсем беззлобен, видит Бог.
Много есть дорог по жизни каждого.
Неизвестно - предначертан путь, иль нет. 
Но один ведь борется отважно.
А другой скисает - слаб хребет.
И любовь ведь с жизнью не всегда взаимная.
Но мне кажется, что тот имеет честь,
К тому жизнь благоволИт гостеприимная,
Кто не ноет. Любит жизнь такой какая есть.