Любовь спасёт мир

Мы не стальные, не цельнолитые.
Наши тела не выплавляют в печах.
Из каменных глыб камнетёсы сбитЫе
Не высекают, чтоб жили в веках.
Из глины не лепят, из древа не режут.
По арматуре бетоном не льют.
На наковальне и молотом между
В кузнечных цехах под звон не куют.
Не закаляют до эвтектоидной стали.
Не нагревают до избыточных фаз.
Живём мы не вечно. Нас не так создавали.
Из плоти и крови Господь создал нас.
Зачаты в любви. Через боль рождены мы.
И каждый проходит дорогой своею.
И жизни любовь к нам, не факт, что взаимна.
Для каждого крест уготован нам ею.
Кому-то отмерены годы скитаний.
Кто-то уходит в начале пути.
Кто-то находит миллионов признание.
А кто-то в машине пишет стихи.
Кто-то богат, а кто-то и нищий.
Кому-то для счастья нужен пятак.
А кто-то, в желаньи наживы в ручищах,
Покой обрести не может ни как.
Один дарит свет, другой, полный злобы,
Всласть упивается кровью людей.
А кто-то влачит в бесконечных трущобах
Вроде бы жизнь, а по факту лишь тень.
Кто-то великий, а кто-то премерзкий.
Кто-то спаситель, а кто-то халдей.
Кому-то для счастья достаточно искры.
А кто-то пылает костром для людей.
Все люди разные, но как бы ни странно
Всем нам присуща роковая черта.
Нам без любви, как ребёнку без мамы,
Выжить-то можно, но жизнь-то не та.
Человек без любви похож на машину.
Бездушный, прямой, монотонный болид.
Может убить выстрелом в спину.
Боль ведь не знает, душа не болит.
Может в стремленьи добраться вершины,
Без сожаления - по головам.
Ему ни по чём страданья ранимых.
Человек для него лишь мешающий хлам.
И только любовь нам даёт ощущение
Ценности жизни. Так было в веках.
И так остаётся, ведь любящий ближних,
Знает что это - за близкого страх.
Любим детей мы, и родителей тоже.
Любим родных и не очень людей.
А иногда пылаем безбожно
К тем, с кем летаем средь безбрежных ночей.
Любовь это главное чувство в природе.
Любить нам в преданьях завещает псалтырь.
И пусть красоте это место отводят.
Ну, а по мне, так любовь спасёт мир.