Воспоминание из прошлой жизни

Век девятнадцатый. День.
 
В стёклах высоких зеркал
Свет золотистый мелькал.
На потемневший портрет
Падала длинная тень.
Сколько же было мне лет?..
Кружево, роза в руке,
Слабость и кровь на платке,
С улицы шум вдалеке
Был тот же после меня.
Я умирала, живя,
Только тобою одним.
 
Век девятнадцатый. Рим.