Цветы яблонь и неба

Рука касается руки. Зима и лето
Пьют вместе тёмное столетнее вино
Под яблоней в саду, что целиком одета
Цветеньем майским в кружевное полотно.
 
Щека касается шеки. В полночный час
Он и она глядят, как в чёрное стекло
Застывших волн летят далёкие планеты.
И затихает шелест яблонь у пруда,
Когда зима и лето вспоминают нас,
 
Нас – крестоносцев, ангелов Иерусалима,
Цыган и греков, прошагавших сквозь года,
Нас – звездочётов, скифов, летописцев сонных,
Древесных эльфов, ставших черепками Рима,
Чтобы исчезнуть в его уровнях бездонных,
Нас – живших мало, чтоб умолкнуть навсегда.
 
Теперь нас омывает мёртвая вода,
Старозаветный ветер развевает гривы
В иссушенных полях покинутых коней...
Зима целует лето. В неге горделивы
Он и она. Он на коленях перед ней.
 
Взгляд карих глаз встречается со взглядом синих.
Мы – дети их союза прошлогодние:
Упавшие в пруд звёзды, лепестки с ветвей
Цветущих яблонь, словно белоснежный иней,
Укрывший травы в ожидании вестей
О новых жизнях, что родят восток и запад,
Когда соединятся аромат цветов
И снега свежевыпавшего древний запах,
Когда земля благословит любовь богов.