Император тени

Через небо придёт к тебе память
Векового заката над миром.
Ты приложишь расшитую скатерть
К лбу, помазанному хной и мирром.
 
Вспомнишь запах садов и печали,
Когда сумрак спускался на стены,
Пурпур занавеса за плечами,
Пурпур винной размеренной пены,
 
Что ты вечером в кубок хрустальный
Наливал, поправляя кольцо.
Сквозь огонь ты пройдёшь погребальный,
Отвернув от безумия лицо.
 
Вспомнишь, как тебя древнее племя
Императором выбрало тени.
Через землю придёт к тебе время
И укроет молчанием колени.