Любовь слепа...

Любовь слепа и шутит странно:
Мгновенья счастья даровав,
Ласкает чувством первозданным,
Затем чтоб всё повергнуть в прах.

Зачем дарить тепло и ласку,
Коль каждое движенье – ложь?
Все те минуты так напрасны…
И чувствую я в сердце дрожь.

Твой каждый взгляд пропитан ложью,
Слова не стоят ни гроша,
Но вам, Богиням, всё ведь можно:
Шептать на ухо лжи слова.

Но как же вам, скажите, верить?
Ведь я любил, как никогда!
Как можно так тепло лелеять
И расставаться навсегда?..