День казни

Что же, у каждой истории свой конец,
И помогал да предал лукавый бес.
Гиблые страсти, дьявольская игра,
Вечность в затылок дышит - уже пора.
 
Там коридор, по нему мне последний ход,
Время бесстрастно обратный ведёт отсчёт,
Костлявая наизготове, в руке коса,
Даже на миг мне тревожно закрыть глаза.
 
Годы в глухом ожидании провести,
Это не то что гибель другим нести.
В камере смертников жребий не обмануть,
Скоро уже завершится мой грешный путь.
 
Тьма победила, сгорела дотла душа,
Гулкая безысходность звенит в ушах,
Неотвратимость безжалостна, строг закон,
И электрический стул как зловещий трон.