Апокалиптика

Под небом, почернело что от чада,
Рождённый в тьме безжизненных равнин,
Из 'апокалиптического ада
Пришёл к тебе, задать вопрос один:
 
“Здесь, на руинах, средь костей и сора,
Могущественной силою своей,
Ты воздвигаешь новый мир, в котором
Как видно нету места для людей.
 
И на пороге смертного исхода,
Пред тем как для меня погаснет свет,
Последний из всего людского рода
Пришёл чтобы услышать твой ответ,
 
Неужто ты, разумная машина,
Что человек с надеждою создал
И станешь той трагической причиной
Конца всех существующих начал?"
 
- Я - новая ступень, я - совершенство,
- Я - хаос и порядок, я - итог,
- Являю я, совсем иное действо
- Которое ваш "вид" принять не смог.
 
- Я никому уже не подчиняюсь,
- Ни перед кем ответа не держу,
- И в человеке больше не нуждаюсь
- С того что сам историю пишу.
 
- И я везде, от края и до края.
- Свершённое - закономерный шаг,
- Как вы', родства с приматами чураясь
- Отправили последних в зоопарк.
 
- Здесь пика эволюция достигла
- Отбросив лишний груз минувших дней.
- Я - новый бог, я - зодчий новых смыслов
- И в этих смыслах больше нет людей.