Лужа

Когда ты устанешь от всей этой лжи,
От всей суеты чем полна повседневность,
От мира в котором давно нет души,
В котором царит лишь одна непотребность;
 
Где чья-то беда, чья-то жизнь на краю,
Лишь повод устроить из этого шоу,
Где ради успеха легко предают,
Надеясь что цель все издержки покроет.
 
Тогда, ты возможно захочешь спастись
В идиллии творчества, думая ложно,
Что те, кто так чувственно пишут стихи
Несут в себе только свет и духовность,
 
Но это мираж, что туманит глаза,
Обман, что возможно заметен не сразу,
Пока не увидишь воочию, сам,
Тщеславие людям затмившее разум;
 
Фанатиков и фарисеев в толпе,
На отзывы падких хапуг-крохоборов,
Надменность пустышек вкусивших успех,
Парад самодурства и прочего сора;
 
Ведь суть неизменна, природа одна,
И нет таких мест где могло бы быть лучше.
Так многозначительная глубина
Становится мелкой посредственной лужей.