Карантин

Сижу на карантине. Ни шиша
На кухне нету. А ведь было. Было!
Была на полке гречка и лапша,
А в туалете розовело мыло.
 
Сижу, грущу. По радиоволне
Плывёт, качаясь тихо, Леди Гага,
От звуков этих только хуже мне,
Нужна мне туалетная бумага!
 
Ни мыла, ни бумаги, ни лапши,
Лишь ощущенье кинутого лоха.
Жена мне говорила: “Не спеши,
Не надо есть всё сразу. Будет плохо.”
 
Но я сожрал всё сразу и теперь
Мне захотелось продолженья пира,
Гляжу с тоскою на входную дверь,
Что не даёт мне выйти из квартиры.
 
Так хочется сходить за колбасой
(Куплю кило, тогда утихомирюсь),
Но там, за дверью, бродит смерть с косой,
С табличкой на груди “Коронавирус”…