Пастухи

Я замечаю: пастухи,
Когда не очень пьяны,
Пытаются писать стихи,
Явившись на поляны.
 
Они приходят на лужок
Пораньше, на рассвете,
Глядь – и уже готов стишок,
Потом – второй и третий.
 
Они средь молодых берёз
Сидят, склонивши плечи,
Забыв про козликов и коз
И прочих подопечных.
 
Когда ж нежданная гроза
Их выгонит с опушки,
Тогда бегут они назад,
Кто – к мамке, кто – к подружке.
 
Ведь можно почитать стихи
И мамам, и подругам,
Пока июльский дождь стучит
По шиферу упруго!
 
Таких немало пастухов,
Их – целые отряды!
Поэт Владимир Михалёв –
Из этой же плеяды…