Сиреневый небесный ил...

Сиреневый небесный ил
Заполнил сельские пейзажи.
На них не замечаю даже
Ни хат корявых, ни могил,
 
Ни улочек, где пыль и грязь
(В зависимости от сезона),
Которым, в общем, нет резона
На части резать поля бязь
 
Хрустящую, где васильков
Так много! И ромашек – тоже,
А также трав зеленокожих,
Капустниц и бурундуков.
 
Блуждая в вязких вечерах
В объятьях нежной полудрёмы,
Ищу друзей своих, знакомых,
Но, видимо, в иных мирах
 
Они теперь. Там – неба ил,
Там ночи не бывает даже,
Там межпланетные пейзажи,
Там звон космических светил…