Сегодня день...

Сегодня день дождлив и сер,
В грязи лежит дорога.
Вернуться бы в СССР,
Там солнца было много.
 
Хватало света там на всех,
На всех тепла хватало,
Звучал повсюду добрый смех,
Угрюмых было мало.
 
Там не было дождливых дней,
В садах алели груши,
Но на престол взошёл злодей,
И Родину разрушил.
 
Ликуют вор и изувер,
Поработив планету,
Вернуться б снова в СССР,
Но той страны уж нету…