Шпинат

Я говорю супруге: “Нат,
Давай выращивать шпинат
На нашем старом добром огороде.
Сосед выращивает, Глеб,
Хватает, говорит, на хлеб
Да и на маслице хватает тоже, вроде.”
 
“Какой ещё такой шпинат?
Жабыл, что у меня шпина
Болит уже которую неделю?
Жабыл, что у меня нога
Давно не гнётся ни фига,
И я с клюкой передвигаюсь еле-еле?”
 
Так говорила мне она,
Моя любимая жена,
С которой коротал лихие лета.
Ну что ж… Не надо? Хорошо.
И я несу ей наш горшок,
Ведь ей так тяжело идти до туалета…