Вспять

Вспять
Я верю в истину глаголющих,
Неутомимых и святых —
С плакатиком на фоне площади,
Где крест Владимиров былых.
 
Скрипят обители державные,
Унылый март дрожит дождём,
Обходит вирус скрепы ржавые
С неубываемым вождём.
 
Мне этот вечер поколения
Номенклатурной гопоты
Внушает только сожаление —
Его желания просты.
 
Пророчит ворон время чёрное,
Где повторится всё, как встарь:
На корабле плывут учёные,
Сдают матросам инвентарь.
 
Мечты растаяли туманами,
И недоученный урок,
Смеясь над окриками пьяными,
В который раз читает Блок.