Станция N

Станция N
Пять минут — короткое мгновение,
Но важнее в жизни не найти,
По какому щучьему велению
Верные находятся пути?
 
Заколдовано и заморожено
Привокзальной суетой обид,
Отраженье в раме перекошенной
Серым одиночеством скользит.
 
Поспеши на все четыре стороны
Хоть на миг живое отогреть,
Дни тоскою будничной отобраны
У зимы, растаявшей на треть.
 
Жили-были, в снег упали станции,
До заветной — час и пять минут,
Там, где сосны вытянулись в танце и
Звёздный в небе высвечен маршрут.
 
Свет волшебный за окошком теплится,
Вдох — надежда, выдох — не сбылось,
Быстрый шаг пересекает лестницу
В пограничных двадцать пять полос.
 
Сказка — ложь, волшебное внепланово:
Пять минут — а годы спасены,
Пять минут — и жизнь начнётся заново
В первый день — последний день зимы.