Живительный Родник

Живительный Родник
В сухой долине днём и ночью,
Живое влёк родник прозрачный,
Он силы придавал немощным,
Здесь расположен был удачно.
 
Но годы шли. И перемены,
Его опустошили безвозвратно.
А всех водой поил бессменно,
Неповторимой и прохладной.
 
А старожилы память сохранили,
Хоть и прославился немногим.
Как жажду по дороге утолили.
И жаль, что путь его недолгий.
 
Иссяк родник. Источник силы.
Всему живому нужный был.
В нём люди пользу находили,
И каждый вслух благодарил.