Закат.Посвящение Гумилёву

Закат.Посвящение Гумилёву
Светлой памяти Николая Гумилёва
«Закат из золотого стал как медь,
Покрылись облака зелёной ржою.
И телу я сказал тогда: - Ответь,
На всё, провозглашённое душою».
«Душа и тело» Н.ГУМИЛЁВ
 
Бережно закат
Держал в ладонях
Солнечное море совершенства
Лепестковых злат,
Напев гармоний
Освящал миг вечного блаженства.
 
Уводил к себе
Царицу Мира,
Колдовал причудливым крылом;
В загрустившем небе
Нежно Лира,
Поклонилась вслед своим челом.
 
Вязь заката
Блики сотворила,
Чародейкой зазывала в ночь.
Скорбь утраты -
В звёздах растворила,
Боль потери тяжко превозмочь.
 
P. S. Лазоревое море высоты,
Трепетные всполохи прощений.
Я закату тайные мечты,
Посвящу стихом, в мольбе прошений.
 
Я ему лишь душу раскладу,
Помолюсь усердно в жар сияний;
В жизни важно жить с собой в ладу.
Вечный шепот истинных исканий.