ЖИТЬ

ЖИТЬ
Жить
«Смерть стоит того,
чтобы жить,
А любовь стоит того,
чтобы ждать».
Виктор Цой.
 
Мерцанье звёзд лучится теплотой –
Живое воплощенье Мирозданья
Оживших грёз. С приветом, добротой,
Из горних странствий шлют любви признанье.
 
Подтаявший дымок на облаках,
Задумчивость плывущей круговерти,
Судьбы глоток в кочующих веках,
Нечаянность палитры на «мольберте»
 
Небытия - в чертог плывущих нег,
Над памятью скользящим одеяньем.
Мгновенья бытия, что талый снег,
Волшебным взмахом чертят очертанья
 
Игривой синевы небесных вод,
В неповторимой жажде утвержденья!
Первопричина Ева, жизни свод -
На зЕмли озарялись в круг рожденья.
 
Незримой плоти нежности мечты,
Волнующий напев небесной Лиры,
Душа, прости, пойми меня и Ты,
Хранитель верный, Ангел белокрылый.
 
Мелодия духовной чистоты
Наполнит грусть и утолит печали;
Рапсодия восставшей Красоты
Плывущих облаков из звёздной дали.
 
Доносит скрипка исполненья всплеск
Кричащих Душ, зовущих к просветленью.
В них звёзд улыбки, солнечный оркестр
Ванессы Мэй – Никколо пробужденье.
 
Защебетали ласточки, рассвет
Рисует строчки солнечного звона,
На ветвях в почках благости привет,
И Матерь Божья светится с иконы.
 
Сикстинская Мадонна из Начал
Любви дыханье дарит в откровенье.
Краса бездонна, жизни мой причал,
Земное – внеземное притяженье.
 
Рожденье Духа - творчества посыл,
Где магии верстается страница.
Из крыльев с пуха, Ангел Светлых Сил,
Мне крылья сотвори парящей птицы.
 
Полёт Души тайком стремится ввысь,
Где время – память, мыслей зарожденье,
В ночной тиши, сердечко, отзовись,
Раскрой мне Таинств истину творенья.
 
Восходит время счастья и добра,
Любви, надежд и веры в Человечность,
И жизни Семя в искрах серебра,
Где люди и природа – света Млечность.
 
О, Сансара, спиралью естества
Земная плоть восходит к совершенству.
Судьбы игра - порука колдовства,
А смерти Лик – бессмертия блаженство.
 
Мерцанье звёзд, лучистое тепло,
Рассветы и закаты – дышит Вечность.
Мгновенья грёз, на сердце так легко,
Смеются дети - радости беспечность!
 
Свидетельство о публикации №118082606004