Жизнь монета

У жизни монеты есть две стороны
Есть аверс, есть реверс, они не равны
Мы часто гадаем, что выпадет там
Но будет лишь то, что сдано было нам.
И часто клянём мы злодейку-судьбу
Мы ждали другого, не снег и пургу
Что ждали тепла и прекрасных ночей
Нам выпали тучи на множество дней.
Но странно ведь то, что не можем понять
Что тучи свои нам легко разогнать
Улыбкою теплой, словами «люблю»
Рукою своей, что тебе подаю.
Согреться легко, коли даришь добро
И аверс, и реверс уже всё равно
И станет от света светло и тепло
Исчезнет печаль и душе хорошо.
Забудьте гаданья они ни к чему
Теплом поделитесь на зябком ветру
Оно к вам вернётся, и больше в стократ
Когда на тебя вдруг с любовью глядят.