Тамагочи

На шестке сверчок стрекочет,
баба у печи хлопочет,
во дворе облезлый кочет
кур с энтузиазмом топчет.
 
Ближе к ночи тамагочи
непрерывно что-то хочет:
нежно, будто ангелочек,
томным голосом лопочет,
 
Сбросив пончо, глядя в очи,
спросит шубу между прочим,
после — отдых, нет, не в Сочи,
на Багамах ставим точку...
 
Летом ночи дней короче,
гром за окнами грохочет,
полквартала обесточив...
спит спокойно тамагочи.