Дождусь вот только спелой вишни...

Дождусь вот только спелой вишни...
- " Согласна умереть , согласна ...
уверена , то - не опасно ,
нет страха , вовсе нет желания
всё продолжать - одни стенания ,
одни вопросы " Для чего
даётся каждый день Его .... "
Кому , скажите , вздох мой нужен ,
к чему мозоль болит ....натружен ,
когда закончатся рассветы ...
и ни к чему теперь ответы .
Уже уселась Смерть на троне
в красивой ( видела ) короне
и улыбается .... умильно .
Нет , не спасайте , не насильно
я буду уходить из жизни :
дождусь вот только спелой вишни ,
возьму в ладонь ...на солнца свет
перенесу ища ответ
в начале дня печаль немую
- губами придавив смакую
текущий по морщинам сок
( какой то в этом есть же прок ) .
Конечно есть , - мне вкус не нужен ,
он в душу каплями загружен :
где прорастает смехом внуков ,
детей пришедших в гости стуком ,
пашней во ржи , дождями в луже ,
снежинкой белоснежной в стуже ,
великолепных радуг гаммой
в цветах разлитой ...сочной самой ".
 
 
Спустя года пришла весна ,
рвёт вишню юркая рука ,
старается не придавить ...
но струйкой сока вьётся нить
в воспоминания погружая ,
жить дальше память приглашая ,
скользя стежками по судьбе ,
даря дни жизни вновь тебе ,
и понимаешь вновь и вновь ,
мудра ты , но мудрей любовь
живущая в твоей душе :
- " Как хорошо ! " - скажи уже !!!
Скажи , что рано умирала,
что ты тогда сильно страдала ,
и сила боли побеждала
- ты мужа в вечность провожала ...
но нам неведомы пути
- иди вперёд , мама , иди .
 
- " В который раз букет рождений
мне доказал - Создатель - Гений !
Хочу ли я остаться здесь ?
Во мне весь опыт жизни .....ВЕСЬ "