ЛИЦЕНЗИЯ НА О†СТРЕЛ / памяти Александра БАШЛАЧЕВА /

ЛИЦЕНЗИЯ НА О†СТРЕЛ  / памяти Александра БАШЛАЧЕВА /
ЛИЦЕНЗИЯ НА О†СТРЕЛ / памяти Александра БАШЛАЧЕВА /
 
родиться никем
под небом ничьим
свободным от схем
побегом в ночи,,,
 
меж красных флажков
горящий оскал
и в завтра пешком
как в хохотный свал,,,
 
луну уберечь
когда на бегу —
под сердце картечь
в дырявом снегу,,,
 
кровавя слюну
у кирзовых ног
наплечно уснуть
всей шкурой дорог
 
словно влеком
в отвытие близ
табачным плевком
отстрелянных гильз
 
сквозь жар ледяной
сквозь снежную муть –
прозреть наготой
и в небо нырнуть
пока егеря
пьянее воды,,,
 
зима втихаря
молитвы
твердит
___
_проле†ный вариан†_