Знахарь

Знахарь
Когда устал и всё не ладится,
Весь день проходит кувырком.
Мой Знахарь-кот мурлычет, ластится,
Шершавым лижет языком.
 
В глаза глядит всепроникающе:
- Приляжь, расслабься, отдохни.
Всех дел никак не переделаешь,
Для них другие будут дни.
 
Пойди к камину в кресло старое,
Газету мятую возьми.
Я на колени прыгну ласково,
Меня, как брата, обними.
 
Забудь, что было, да не ладилось.
Оставь заботы на потом.
Тепло, светло, пусть это радует.
Ты рядом с лекарем котом.
13.03.2020 г. Попков А.Г.