Я - облако

На гране искреннего счастья,
Душой вид принял облаков
И став в них дымчатою частью,
На жизнь Земли гляжу с верхов.
 
В пушистой собранной артели,
Мне и вольготно, и легко.
Нет ни одежды, ни постели –
Одно сплошное молоко.
 
И сколько тучи не манили
Сверкающим своим огнём.
Они меня не покорили,
Ни громом, ни хмельным дождём
 
Не манят – ни слезливый ливень,
Не ярких всполохов коса,
Не грохот грозных исполинов –
По нраву белы паруса.
 
10.01.2016